RISOTTO CON ANIMELLE DI VITELLO E BROCCOLETTI

Ingredienti per 6 persone: 450 g di riso Arborio o Carnaroli, 80 g di cipolla bianca, 1 spicchio di aglio, 120 g di burro, 200 g di animelle di vitello, 1 dl di vino bianco, 1 l di brodo di carne, 300 g di broccoletti, 100 g di prosciutto crudo, 50 g di parmigiano, un mazzetto di prezzemolo

Sbollentare le animelle,dopo averle lavate e  tagliarle a cubetti. Tritare la cipolla bianca insieme all’aglio e farla stufare in una casseruola con 50 g di burro. A parte, sciogliere il restante burro in un tegame e, quando appare spumeggiante, unire le animelle, farle insaporire quindi toglierle e versare il riso, facendolo tostare molto bene. Bagnare con vino bianco, farlo evaporare, ricoprire il riso con brodo bollente e portarlo a cottura, bagnandolo ancora se occorre. Sbollentare i broccoletti, ben puliti, in acqua bollente salata, dividerli a cimette piccole ed unirli al riso in cottura. Mantecare il riso con parmigiano, ed aggiungere il prosciutto, tagliato a listerelle sottili, e le animelle. Servire cosparso di prezzemolo tritato.

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Un commento

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