Visto che il sole c’e’ ma la temperatura si fa frizzante, ecco altra ricettina golosa

TESTICCIOLA ALLA PISANA

Ingredienti per 6 persone: 400 g di testina di vitello o di agnello, 3 cipolline fresche, 50 g di capperi, 1 dl di olio extravergine di oliva, 50 g di cetriolini sott’aceto, sale fino, pepe nero.

Bollire per alcune ore la testina in acqua aromatizzata con odori quali carote, sedano e cipolla. Una  volta pronta, farla freddare quindi tagliare la polpa in sottili fettine. Condire il tutto con le cipolline tagliate sottilmente, i capperi e i cetriolini tritati, sale fino e pepe nero. Voleno potete aggiungere anche acciughe dissalate e pestate.

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4 Commenti

  1. sorrido a pensare quando i vegan ti verranno a leggere questa ricetta…
    comunque ottima..il problema è come renderla presentabile sul piatto
    saluti marco

  2. @marco
    Effettivamente un priblema di immagine lo può avere, magari con la salsa a contornare e la testina tagliata a fette regolari..
    @stefano
    Non ci crederai ma ogni tanto amo disperdermi, senza pensare, nei vini frizzanti!!

  3. Straordinaria la testina. In piemonte la serviamo calda nel bollito misto in abbinamento a salse di vario genere e una buona bottiglia di barbera, anche frizzante. E’ quanto di meglio si possa avere, alla faccia dei tagli “nobili”