Se la accompagnate con il pane diventa un piatto unico!!

Ingredienti per 6 persone: 2 spicchi di aglio,un peperoncino, 3 rametti di rosmarino, 2 dl di olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, 1 dl di vino bianco, 300 g di ceci lessati, 150 g di trippa, 300 g dipomodori pelati,  500 g di rigatoni .

Tritare finemente l’aglio, il peperoncino e il rosmarino e farli rosolare con l’olio in una casseruola. Salare e pepare, quindi aggiungere i moscardini. Lasciar rosolare a fuoco vivace per qualche minuto e bagnare con vino bianco. Appena è evaporato, metterela trippa e farla insaporire, aggiungere i ceci e i pomodori passati Far cuocere  venti minuti. Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli finire di cuocere nella salsa apprestata, unendo ancora del pepe nel finale.

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6 Commenti

  1. io abbonderei solo di Rigatoni (quanto meno Garofalo) e niente pane
    chè tanto il carboidrato c’è di già nella pasta
    😉
    sarà fatto, si sappia

  2. Mi scusi ma quanti Moscardini servono, nella ricetta non sono menzionati tra gli ingredienti…..
    Comunque ricetta (quando sara’ completa) da provare.
    Un saluto

    Antonio