Ingredienti per 6 persone: 900 g di fegato di maiale, 100 g di rete di maiale 1 cipolla, 1 costola di sedano, una cipolla bianca, sale fino, pepe nero 1 kg di verze, 2 porri, 2 spicchi di aglio, 300 g di pomodori pelati, 2 dl di vino bianco
Tagliare il fegato a cubi di circa 50 g, insaporirla con sale e pepe, avvolgerlo nella rete di maiale, quindi metterlo a cuocere in forno, con poca acqua e le verdure tagliate a cubetti. A parte, tagliare i porri e l’aglio a fette sottili e metterli a soffriggere in una casseruola con l’olio. Quando risulteranno imbionditi, unire le verze, tagliate a strisce sottili. Farle cuocere coperte, dopo averle salate, ed aggiungere, in seguito, i pomodori pelati e passati. Continuare la cottura fuoco basso. Bagnare con il vino il fegato, piuttosto di frequente, affinchè formi esternamente una crosta lucida. Quando è pronta, toglierla dal forno e conservarlo al caldo. Eliminare le verdure dal fondo, sgrassarlo e filtrarlo. Riscaldarlo sul fuoco e versarlo sulle ffegato privato della rete e tagliato a fette. Accompagnare con le verze brasate.
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