Le grandi salse si fanno avendo tempo a disposizione, e quindi ora sarebbe anche possibile,ma l’abitudine rimane sempre quella di fare tutto di fretta. Per stare tranquilli, forse, l’ideale sarebbe preparare il condimento della pasta senza accendere i fornelli, ma avendo già l’acqua a bollire, tanto vale architettare dei sughetti di facile concezione, da preparare nel frattempo: chiaro che se poi avete anche un tipo di pasta che cuoce a lungo, fate in tempo a preparare fior di salse sopraffine.In questo caso intendo proporre qualcosa di veramente fast, un po’ come quando, una volta, dopo il cinema, andavamo a mangiare uno spaghetto in casa. Vediamo il risultato

1) TONNO aglio schiacciato e peperoncino, cipolline fresche a cubetti, olio EVO. Mentre il tutto soffrigge insieme allegramente,si unisce il  tonno, quindi un goccio di vino bianco, abbondante basilico spezzato appena tolto dal fuoco e , sugli spaghetti,scorza di limone grattugiata

2) PEPERONI Sedano a cubetti rosolato in olio EVO, poi peperone sbucciato con il pelapatate, a tagliato a cubetti, quindi alici sottolio, capperi, prezzemolo ed origano

3) ZUCCHINE(VEGAN) Tagliate a bastoncini sottili, quindi condite con lime, pepe, sale, quindi olio EVO caldissimo per pochi secondi, pinoli tostati in forno, menta a completare

4) MAIALE Ritagli di arista e altre parti del maiale, fatti rosolare dolcemente poi, nel grasso fuoriuscito, pomodori freschi a cubetti spellati, finocchietto selvatico, ,pecorino fresco grattato grossolanamente sugli spaghetti

spaghetti gamberi5) POMODORI SECCHI Ricotta fresca lavorata, ragusano, pomodori secchi, olive nere snocciolate, olio EVO

6) SCAMPI Burrata tritata scaldata nel piatto, scampi crudi tagliati, basilico, lime, sale spezzato, pepe bianco, bottarga di muggine

7) MELANZANE Ricotta, mandorle tritate, pecorino romano, melanzane tagliate a cubetti e saltate, maggiorana, aglio, olio EVO. Buon appetito

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