Ingredienti per 6 persone: 1/2 l di latte, 100 g di burro, 100 g di farina, 500 g di rape lessate, sale fino, pepe nero, 3 uova, 100 g di parmigiano, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio. Per la salsa: 6 piccoli cervelli,, 120 g di burro, 2 limoni, 1 mazzo di basilico, sale fino, noce moscata

Preparare dapprima i  cervelli pulendoli e lavandolo con cura. Suddividerli su 6 fogli di carta di alluminio, quindi salarli e condirli con burro, noce moscata e basilico. Chiuderli con cura e farli cuocere in forno a bagnomaria per circa 20 minuti.Pulire le rape, lavarle bene in acqua fredda, quindi lessarle in abbondante acqua salata. Appena sono cotte scolarle, strizzarle bene e tritarle finemente. Saltarle in padella con l’olio e l’aglio schiacciato, insaporendole con sale e pepe. Con il latte, il burro e la farina, preparare una besciamella densa, unire le rape e il parmigiano e amalgamare bene il tutto. Aggiungere anche le uova e distribuire l’impasto in stampini individuali, precedentemente imburrati e infarinati. Cuocere in forno a bagnomaria, a 150°. Servirli nel piatto con il cervello accanto.

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