Non contento di fare la Guida Espresso dei Ristoranti come responsabile regionale della Toscana, di fare una guida dei ristoranti di Firenze e provincia dal nome “Pappa e ciccia” giunta nel 2008 alla terza edizione, considerando la frequenza di uscite al ristorante che mi contraddistingue (una al giorno di media) ho deciso di aprire uno spazio sul blog per descrivere quei ristoranti die quali non parlo nelle guide. Magari non ci sono perchè non mi sono trovato bene, altre volte perchè scoperti in ritardo per la pubblicazione, insomma, motivi ce ne possono essere vari. Oggi parlo di un ristorante assolutamente modaiolo per Firenze: TRATTORIA I 4 LEONI
Per quanto riguarda la parte anagrafica vi rimando al sito. L’indirizzo è tutto un programma: Piazza della Passera..se avete in mente riferimenti sessuali avete ragione, sembra ci fosse in loco una casa di tolleranza. Frequentato da gruppi di stranieri o da fiorentini in cerca del VIP, che da queste parti transita spesso, è un locale ben arredato, che strizza l’occhio a chi ricerca una sorta di tipicità (qui magari un po’posticcia), con piatti eseguiti correttamente ma senza troppo ardore. Le uova sode con le acciughe, piatto di una semplicità inaudita, era sbagliato poichè il tuorlo dell’uovo era verde. Semplicemente, le uova sode erano state fatte raffreddare a temperatura ambiente, si forma il solfuro ferroso, e comincia a sprgionarsi un odore non esattamente piacevole. Il risotto con la zucca era precotto, come succede nelle pizzerie, carente di gusto, troppo grasso. Meglio le melanzane grigliate con la fonduta di caprino. Gradevoli le puntarelle. Carta dei vini abbastanza limitata. Si spendono sui 35 euro Peccato che ci sia anche percentuale di servizio a fine pasto. COMMENTO Gradevole per passarci la serata, non certo per il cibo. Se però volete un altro commento, meno critico, andate a vedere qui dall’amica Nelli
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