Cibo consolatorio, da mangiare quando abbiamo bisogno di affetto, da accompagnare ad un riso bollito, ad una pasta all’uovo, oppure ad un petto di cappone bollito avanzato…altrimenti da solo con il pane!!
Ingredienti per 6 persone: 400 g di rigaglie di pollo ed altre animali (fegatini, cuori, rognoncini, durelli), 200 g di cipolle rosse, 100 g di sedano, 100 g di carote, 2 spicchi di aglio, 4 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, 2 dl di olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, 1 dl di Vin santo, 1/2 l di brodo
Pulire e lavare con cura le rigaglie, tagliarle a cubetti e tenerle in disparte. Tritare finemente la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio e metterli a rosolare in una casseruola con l’olio di oliva. Aggiungere le rigaglie, la salvia e il rosmarino, far insaporire bene, quindi bagnare con il vin santo. Appena il vino è evaporato, aggiungere il brodo, aggiustare di sapore con sale e pepe e portare a cottura, a fuoco molto basso.
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