Incredibile ma vero, riesco a bruciare sul tempo l’amica Elena e segnalo un nuovo locale fiorentino, dal nome che è tutto un programma: Gastone, in via Matteo Palmieri 24-26r. Una volta c’era un forno ed ora è stato creato un ristorante piacevole, dall’ambiente invitante, colori azzeccati, sedie magari non comodissime ma l’insieme è intrigante. In cucina due giovani, Vieri e Fulvio, in sala a dirigere le danze Riccardo Chiarini e Dario Giachetti, già visti sulle scene fiorentine in locali di successo. Pranzo più agile, con tante insalatone, la sera invece idee carine solamente da mettere a punto: flan di baccalà, goloso, con solo l’olio al tartufo da eliminare. Pere in sfoglia con pecorino di Pienza, un abbinamento classico reinterpretato; da rivedere l’uso della sfoglia. Molto bene invece gli gnocchi di patate con guanciale, fave, pecorino e pomodoro:sapori definiti e convincenti. Polpo in guazzetto, morbido, profumato, ben calibrato. Carta dei vini ben articolata:bella l’idea della “bottle bag”, il vino che non finite ve lo portate a casa. 3 portate vini esclusi a 38 euro.
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