Ingredienti per 6 persone: 1 l di acqua, 300 g di farina di mais,  500 g di rognone, 300 g di polpa di pomodoro, 4 spicchi d’aglio, 1 dl di olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, peperoncino, un mazzetto di prezzemolo, 1 dl di vino rosso.

Mettere a bollire l’acqua con il sale e un goccio di olio di oliva. Appena bolle, versare a pioggia la farina di mais, girando velocemente con la frusta. far addensare il composto, quindi lasciare sul fuoco a sobbollire per circa 40 minuti. Intanto, pulire, spurgare e nettare dei filamenti il rognone e tagliarlo a fette sottili. Tritare finemente l’aglio e parte del prezzemolo e farli rosolare con il peperoncino in una padella, insieme con l’olio. Unire le il rognone, lasciarlo insaporire per qualche minuto e bagnare con vino rosso. Quando il vino è evaporato, unire il pomodoro, insaporire con sale e pepe e portare a cottura.  Versare la polenta nelle fondine, appena pronta, mettere il rognone  e servirla cosparsa di prezzemolo tritato.

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