Lo so, avete in mente la classica, che servono anche in pizzeria, e che magari va bene anche per condire la pasta..no! Quetsa è una zuppa con mille varianti, che arrivano dall’Elba e non solo…

Ingredienti per 6 persone: 2 kg di vongole(lupini), 3 spicchi di aglio, 1 dl di olio extravergine di oliva, sale fino, 1 peperoncino, pepe nero, 2 uova, 2 limoni, un mazzetto di prezzemolo, poco origano fresco, poca maggiorana fresca

Pestare l’aglio sbucciato e farlo cuocere, dolcemente, senza farlo colorire troppo, nell’olio, aggiungendo il sale e il peperoncino. Lavare benissimo le vongole ed aggiungerle al tutto, farle aprire coprendole e cospargerle con l’uovo sbattuto insieme al succo dei limoni e al pepe. Togliere dal fuoco ed aggiungere le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Il brodo all’uovo ottenuto è da bere, non esagerate con il pane!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nessun commento