Una delle ultime ricette provate, molto consolatoria di questi tempi

Ingredienti per 6 persone: 2 scalogni, 1 carota, 1 costola di sedano, 1 spicchio di aglio, un mazzetto di prezzemolo, 2 dl di olio extravergine di oliva, sale grosso, pepe nero, 250 g di calamari,1 dl di vino bianco, 3 carciofi, 200 g di farro, , pepe nero, 1 l e mezzo di brodo vegetale, croste di parmigiano

Tagliare a cubetti piccoli le erbe aromatiche e gli ortaggi, farli rosolare a fuoco vivace in una casseruola aggiungendo subito il sale grosso. Intanto, tagliare a strisce sottili i calamari ed aggiungerli al fondo, lasciarli insaporire e bagnarli con vino bianco.Appena il vino è evaporato, unire i carciofi tagliati a fette sottili, lasciarli cuocere per due minuti quindi versare il farro e farlo tostare. Insaporire ancora con sale quindi mettere il pepe e bagnare con brodo vegetale. Mettere le croste di parmigiano tagliate a cubetti e terminare la cottura

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