INGREDIENTI per 4 persone: 250 g di fegatini di pollo, 200 g di durelli di pollo, 100 g di creste di pollo, 50 g di granelli di pollo, 2 cipolle rosse, 1/2 l di brodo di pollo,  ½ litro, 2 tuorli d’uovo , il succo di mezzo limone, un cucchiaino di concentrato di pomodoro(facoltativo), 1 foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, 4 fette di pane toscano, 1 d di olio EVO, sale fine, pepe neor

PROCEDIMENTO

Lessare i durelli di pollo per 1 ora circa e le creste per 30 min. o fino a quando risulteranno teneri e tenerli da parte. Tagliare sottilmente le cipolle in senso longitudinale. Affettare a piccoli dadini i durelli, le creste, i  fegatini ed i granelli. In un tegame porvi l’ olio e quando si sarà scaldato versare le cipolle, la foglia  di salvia, un rametto piccolo di rosmarino e far cuocere per 10 minuti quindi aggiungere le rigaglie facendo insaporire bene il tutto. Nel frattempo, sbattere i tuorli insieme con il succo di limone. Proseguire la cottura bagnando con brodo di pollo fino alla cottura completa dei fegatini. Togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere i tuorli al composto. Possiamo servire nel piatto con una spolverata di pepe ed un giro d’ olio oppure alla maniera di crostino toscano su di una fettina di pane abbrustolito.

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