Ingredienti per 6 persone: 1 pollo di medie dimensioni, una cipolla bianca, 6 chiodi di garofano, sale grosso, 2 carote, 2 costole di sedano, gambi di prezzemolo, 5 cl di cognac, 3 pistilli di zafferano, 70 g di burro, 70 g di farina, 1 dl di crema di latte, 6 fette di pane, cannella in polvere.

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora(compresa la lessatura del pollo)

Mettere a bollire il pollo in acqua fredda, unendo le carote sbucciate, il sedano pulito e lavato e le cipolle picchiettate con i chiodi di garofano. Aggiungere il sale grosso, i gambi di prezzemolo e far cuocere a fuoco moderato, schiumando in superficie onde togliere tutte le impurità. Una volta cotto, togliere il pollo e disossarlo. Tenere il petto da parte e passare il resto della carne al passavedure a fori piccoli. Filtrare il brodo ottenuto, passandolo al colino con un tovagliolo per renderlo completamente limpido, aggiungere il cognac e lo zafferano, sciolto nella crema di latte fatta bollire sul fuoco. Tagliare a cubetti il pane e tostarlo in forno. Far sciogliere il burro in una casseruola, versare la farina e formare un composto omogeneo. Unire il brodo e formare una crema senza grumi. Passarla al colino ed aggiungere il pollo macinato, far bollire qualche minuto aggiustando di sapore con sale e cannella. Servire con il petto del pollo tagliato a filetti sottili e i crostini di pane a parte.

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