Essendo belga, il nostro investigatore, pur amando la cucina inglese non doveva certo disdegnare i sapori della propria terra..provatela!

Ingredienti per 6 persone: 1 pollo, 2 porri, 2 carote, una cipolla bianca, 2 coste di sedano bianco, 1 foglia di alloro, un mazzetto di pepolino, 5 chicchi di pepe nero, 2 spicchi di aglio, 400 g di patate, 100 g di burro, 100 g di farina, 2 l di acqua, 2 dl di panna fresca, sale fino

Mettere a bollire il pollo, pulito e lavato, in una casseruola piena di acqua. Appena prende il bollore, schiumare il liquido delle impurità ed aggiungere la carota, la cipolla, la foglia di alloro, il pepolino, il sale e la parte verde del porro. Far cuocere a fuoco basso. Intanto, tagliare le restanti verdure a  filetti e farle cuocere in una casseruola con parte del burro.  In una pentola, far sciogliere il restante burro ed unire la farina. Formare un composto omogeneo e bagnare con il  brodo  di cottura del pollo, passato al colino e ad un panno, per eliminare le impurità. Unire infine la panna. Tagliare il pollo a ottavi, togliere la pelle e disporlo in una zupppiera. Aggiungere le verdure, le patate, tagliate in quattro per la parte della lunghezza, dopo averle lessate. versare sopra la salsa e servire bollente

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