Parlavo con Sergio Maria, il mitico chef dei secondi di “Chef per un giorno”(avete visto quanto è dimagrito rispetto alla prima serie?:-))))) e mi chiedeva una ricetta sul lampredotto. Eccovi quella che ho proposto anche a lui

LAMPREDOTTO IN UMIDO CON FAGIOLI

Ingredienti per 6 persone: 1 kg  di lampredottto, 400 g di pomodori pelati,1 cipolla, 4 spicchi di aglio, 1 dl di olio extravergine di oliva, 400 g di fagioli un rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 1 peperoncino, 2 dl di vino bianco, sale fino, pepe nero.

Lessare i fagioli in abbondante acqua salata, con la salvia, il rosmarino e 2 spicchi di aglio. Tritare finemente la cipolla con il restante aglio e il peperoncino, e metterli a rosolare con l’olio in una casseruola. Salare e pepare, qundi bagnare con vino bianco e farlo evaporare. Unire i pomodori pelati passati e far cuocere dieci minuti. Aggiungere il lampredotto tagliato a listerelle e terminare la cottura insieme ai fagioli

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