Ingredienti per 6 persone: 700 g di budellina di maiale già sbollentate, una cipolla rossa, 4 spicchi di aglio, 4 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, 2 dl di olio extravergine di oliva, 500 g di funghi porcini, 300 g di fagioli cannellini lessati, un mazzetto di prezzemolo, 2 dl di vino bianco, sale fino, pepe nero, brodo di carne.

Tritare finemente 2 spicchi di aglio e la cipolla e farli rosolare con metà dell’olio in una casseruola. Unire le budellina lavate e tagliate, quindi bagnare con poco brodo. A parte, tagliare i porcini a lamelle e farli trifolare in padella con il restante aglio unito al prezzemolo tritato e all’olio. Bagnare con vino bianco le budellina, farlo evaporare, aggiungere i fagioli ed insaporire il tutto con la salvia e il rosmarino tritati. Mettere anche i funghi e portare a cottura, aggiungendo brodo se occorre e aggiustando di sapore con sale e pepe.

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4 Commenti

  1. Per il momento una ricetta come questa non posso nemmeno permettermi di leggerla….sono in piena fase dimagrimentoforzatostilefantozzi…ma almeno i risultati si vedono….per il momento -22kg…professo’ che dici sto andando bene?

  2. Professore…la strada e’ lunga ancora, ma spero in discesa…sono partito da un “modestissimo” peso di 145 cucuzzelle…adesso siamo a 123….il primo traguardo sara’ mandare in frantumi la barriera dei cento…poi vedremo se ci prendero’ gusto…