Ingredienti per 6 persone: 1 Kg di zampetti di maile sbollentati, 2 mazzetti di basilico, un cucchiaino di cannella macinata, noce moscata, sale fino, 70 g di mandorle sfilettate, pepe nero, un cucchiaino di timo macinato, 3 arance, 2 dl di olio di oliva, 2 spicchi d’aglio, 2 dl di vino bianco.

Tagliare gli zampetti in sottili listerelle.. Mescolare la cannella con il pepe, la noce moscata e il timo, e con questo composto insaporire gli zampetti, disporli in una terrina, salarli leggermente e condirli con l’olio e il succo delle arance. Lasciare in infusione per almeno 2 ore. In una padella, far soffriggere con pochissimo olio gli spicchi d’aglio schiacciati, aggiungere gli zampetti e far prendere un bel colore. Bagnare con vino bianco, far evaporare, e portare a cottura, unendo dell’acqua se occorre. Unire il basilico tagliato a filetti, le scorze delle arance tagliate a listerelle finissime e le mandorle tostate. Servire subito.

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