Ingredienti per 6 persone Per l’impasto: 1 Kg di patate, 250 g di farina, 3 tuorli d’uovo, 50 g di parmigiano, sale, noce moscata Per la salsa: 6 carciofi, 3 spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, sale fino pepe nero, 250 g di zampa lessata, 500 g di pomodori pelati, 100 g di pecorino, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 dl di vino bianco.
Lessare le patate, pelarle, e passarle al passaverdure con i fori piccoli. Farle freddare, quindi unire gli altri ingredienti. Impastare velocemente e lasciar riposare. A parte, pulire i carciofi e tagliarli a spicchi piccoli. Tritare l’aglio e il prezzemolo e farli rosolare in una padella con l’olio; unire i carciofi, salare, pepare e bagnare con vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungere i pomodori pelati passati, aggiustare di sapore e continuare la cottura a fuoco basso, coperti. Mettere infine la zampa tagliata a strisce sottili e sbollentata in precedenza. Con l’impasto formare dei cordoni e ricavare gli gnocchi; cuocerli in acqua bollente salata e, quando vengono a galla, scolarli e metterli nella salsa. Condire il tutto con il pecorino grattugiato.
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