Ingredienti per 6 persone: 500 g di orecchiette, 2 spicchi d’aglio, 2 dl di olio extravergine di oliva, sale fino, 2 peperoncini, 500 g di cime di rapa, 100 g di pecorino, 2 acciughe, 200 g di zampa bollita
Pulire bene le cime di rapa e risciacquarle bene in acqua fredda. In una pentola mettere a bollire l’acqua con il sale e cuocervi le cime, scolandole ancora al dente. Conservare l’acqua di cottura, dove successivamente saranno cotte le orecchiette. Tritare finemente l’aglio e farlo rosolare in una padella insieme all’olio e ai peperoncini spezzati. Appena l’aglio inizia ad imbiondire, unire le acciughe dissalate, farle sciogliere e aggiungere, in seguito, la zampa tagliata a listerelle sottili. Farla insaporire bene ed aggiungere in seguito le cime di rapa tritate grossolanamente. Far insaporire sul fuoco per qualche minuto e mettere le orecchiette, cotte al dente. Cospargere con il pecorino grattugiato e servire immediatamente.
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