Dopo l’uscita San Donato dalla superstrada(se così si può chiamare)Firenze Siena, si prosegue verso Castellina e questa trattoria la si trova proprio sulla strada: una location perfetta, dove i turisti ci “cascano” dentro anche a non volere. Inserita tra due strade, la provinciale ed una laterale con poco traffico, dispone anche di un giardino dove poter mangiare in estate, altrimenti nella piccola saletta dove è possibile ammirare un bel panorama. La cucina si basa essenzialmente su prodotti e specialità toscane, il che non guasta, considerando che le persone vengono esattamente per questo. Ed anche perché la partenza, affidata ad un piatto fuori dagli schemi come il tortino di melanzane è poco felice: melanzane crude, mozzarella tiepida e non fusa, sapore indefinito. Meglio l’antipasto toscano assortito, con i crostini di fegatini preparati secondo il vecchio stile. Buone le tagliatelle al ragù vecchia maniera, discreta la tagliata d cinta senese con fagioli. Dolci fatti in casa. Servizio casalingo ma affettuoso. La visita è avvenuta mentre è in atto il cambio della gestione, con vecchi e nuovi titolari che lavoravano fianco a fianco. Carte dei vini ristretta, concentrata su prodotti toscani. Un posto senza voli pindarici, dove si può sostare con tranquillità. 30 euro escluso vini per tre portate, senza bistecca

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