Ingredienti per 6 persone: 6 trance di salmone del peso di 180 g ciascuna, 500 g di patate lessate, 200 g di melanzane, un pizzico di origano, 4 spicchi di aglio, un mazzetto di basilico, un mazzetto di prezzemolo, sale fino, pepe nero, 5 filetti di acciuga, 50 g di capperi, 2 dl di olio extravergine di oliva, 1 limone
Dividere le trance di salmone a metà, per il senso della lunghezza, asportare la pelle, ed insaporirle con sale e pepe. Affettare le melanzane all’affettatrice, affinchè risultino sottilissime. Adagiare le mezze trance sulle melanzane, e cospargerle con origano e basilico tritato. Chiuderle con i gambi del prezzemolo. In una padella, far andare l’olio con l’aglio intero: quando risulta ben caldo, aggiungere le trance e cuocerle a fuoco vivace, per qualche minuto. Toglierle e tenerle in disparte al caldo. Spremere gli spicchi di aglio cotti ed aggiungerli al fondo di cottura sgrassato. Unire anche le acciughe tritate e farle sciogliere a fuoco basso, bagnando con il succo del limone. Unire il composto alle patate, lessate e passate, e diluire il tutto, fino ad ottenere una consistenza fluida. Servire le trance sul letto di crema, cosparse di prezzemolo tritato e capperi
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