Ingredienti per 6 persone :4 astici di medie dimensioni, 500 g di peperoni rossi, 2 dl di olio extravergine di oliva, 300 g di trippa, 500 g di cime di rapa, 3 spicchi di aglio, un peperoncino, 1 dl di vino bianco, sale fino, un mazzetto di prezzemolo.

Sbollentare per due minuti, in un brodo aromatizzato, gli astici. Toglierli e, con l’aiuto delle forbici, prelevare la polpa dal carapace e dalle chele. Tagliare i peperoni a cubetti e metterli a rosolare in una casseruola insieme alla cipolla soffritta nell’olio. Bagnare con vino bianco, farlo evaporare e portare a cottura, bagnando con acqua se occorre. Frullare il tutto. Disporre la crema in un piatto, adagiare le fette di astice, disporre al centro la trippa saltata con aglio, olio e prezzemolo e  e servire con accanto le cime di rapa lessate e saltate con aglio, olio e peperoncino.

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