Ingredienti per 6 persone: 3 porri di media grandezza, 4 uova, 50 g di pecorino stagionato, 12 chicchi di pepe, 1 dl di vino bianco, 1 dl di olio extravergine di oliva, 300 g di salsicce, 1 peperoncino, sale fino.

 

Bucare le salsicce quindi metterle a rosolare in padella con un po’ di acqua, affinché fuoriesca il grasso. Una volta pronte, toglierlo e metterlo in un’altra padella, dove siano stati già posti a scaldare il vino bianco con il peperoncino. Intanto, tagliare i porri  a fette sottili, e metterle brasare a fuoco dolce in una padella, dopo averle salate. Dopo dieci minuti mettere il pepe in grani. Terminare la cottura a fuoco scoperto. Sbattere le uova in una terrina, unire il pecorino grattugiato ed aggiungere i porri privati dei chicchi di pepe. Unire anche le salsicce, tagliate a fette sottili, tenendo da parte il sugo di cottura. Salare con attenzione. Versare le uova all’interno di una teglia unta, e cuocere in forno a 150° per circa 20 minuti. Suddividere in porzioni individuali, versando la salsa delle salsicce a parte. credits taccuinistorici.it

 

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