Quest’anno saranno dieci anni del ristorante Ora d’Aria di Firenze: Marco Stabile è veramente cresciuto tanto in questo periodo; nato vicino all’ex carcere delle Murate, che ha ispirato il nome, una volta trasferito vicino al Ponte Vecchio ha spiccato il volo, diventando il vero motore propulsivo che ha innescato un cambiamento epocale per Firenze. La sua stella Michelin ha segnato un’epoca: ora i locali stellati a Firenze sono tanti, all’epoca c’era solamente lui, Pinchiorri ed il ristorante del Four Seasons. Non è un caso che sia diventato il presidente italiano degli JRE, facendo crescere tante realtà giovani e sembra proprio che il 2016 sarà un anno importante, con tanti nuovi ingressi. Tornare a mangiare da lui non è mai banale, si va dai piatti simbolo alle novità. I tortelli di faraona mi piacciono per vari motivi: la carne non usuale, il contrasto di consistenze e di temperature, l alunghezza gustativa, oserei dire la masticabilità se non fosse un termine odioso parlando di cibo delizioso. Da provare anche per il servizio!

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