Fra i problemi con gli hacker che attaccano il portale ed un fine settimana che mi ha portato a fare altro, ecco che torno al blog “voglioso” di cose da scrivere. Partiamo dalle mitiche uova al tegamino, un piatto del quale ho letto un numero di versioni inaudito considerando la loro semplicità. Mi ricordo ancora di un vecchissimo numero di Topolino nel quale si doveva scovare, in un ricettario, quale ricetta era sbagliata. Tutti gli abitanti i Paperopoli a cucinare e mangiare per capire dove era l’errore, salvo poi scoprire, quasi per caso che mancava il sale nelle uova al tegamino! Classico piatto dell’uomo imbranato, conserva il fascino dei sapori semplici, purchè le uova siano di prima qualità. La maniera più semplice di farle: padella di ferro, olio che si scalda, le uova che vengono rotte direttamente sul fuoco, sale e pepe sul finale di una cottura veloce. La perfezione: tegamino, burro che si scioglie, albume versato per primo con il sale, quindi il tuorlo adagiato dolcemente. Brevissimo passaggio in forno. Vostre varianti?
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