Pasta fredda per l’estate ma che risultato! Non la solita insalata insapore, bensì…
Ingredienti per 6 persone. Per la pasta: 500 g di farina, 4 uova, sale fino. Per il condimento: 3 mazzetti di erbe aromatiche (erba cipollina, basilico, menta, maggiorana, origano fresco), 2 dl di olio extravergine di oliva, la scorza di due limoni, sale fino, un peperoncino, pepe nero
Preparare dapprima la pasta all’uovo: disporre la farina a fontana, spaccare al centro le uova, salare, unire il peperoncino tritato e iniziare a formare un impasto omogeneo. Mettere in fresco a riposare. Intanto, tritare finemente le erbette aromatiche, unire la scorza dei limoni, salare, pepare e condire con l’olio. Cuocere i taglierini al dente, scolarli, raffreddarli velocemente sotto l’acqua fredda, quindi metterli nella zuppiera con il condimento. Lasciar insaporire per qualche minuto prima di servire
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