Settimana di novembre che, come è facile prevedere, si preannuncia densa di avvenimenti…sarà perché quando si arriva vicini al Natale, l’ambito enogastronomico prende il sopravvento?Andando per ordine, domani domenica 6 Novembre, presso il Convivium di viale Europa, si possono mangiare castagne e cioccolato, ovvero, bruciate ma anche necci con la ricotta accompagnati da salsa di cioccolato. E’ solo la prima di una serie di iniziative che prevedono, per ogni domenica, la possibilità di assaggiare e gustare specialità tipiche del periodo..e non solo. Trovate tutto su www.conviviumfirenze.it. Al Maccherone di Doccia, nel comune di Pontassieve , la famiglia Somigli presenta i vini delle Tenute Casadei, quindi Castello del Trebbio, Olianas in Sardegna e l’azienda di Suvereto: IL menu prevede Tortino di patate e funghi porcini, crostini di zucca e pioppini, garganelli con farina di castagne con verza e bardiccio, ossobuco con polentina verde e budino di castagne. Prezzo a 30 euro telefono per le prenotazioni 0558364194. Infine al Relais Santa Croce in via Ghibellina, “MUSIC 4 PLEASURE”il perfetto abbinamento tra musica e cucina giovedì 10 novembre 2011, con  Welcome cocktail alle 20:30 – Cena alle 21:00. Valentino Borgia abbinerà la sua musica ai piatti di Marco Tremonte, chef del ristorante Guelfi e Ghibellini del Relais Santa Croce.Il menù: Cappasanta arrostita – salsa corallo e panzanella d’inverno, Zuppa di legumi e cereali con gamberoni scottati al rosmarino, Filetto di branzino, carciofi all’agro e fumetto di limone e zafferano, Variazione di cioccolato, Caffè e piccola pasticceria
Vini:
Champagne Encry Blanc de Blanc Grande Cuvée
Chianti Classico Querciabella

Il costo a persona è di Euro 70,00 Prenotazioni: 055 2342230

Categories:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nessun commento