Ingredienti per 6 persone: 450 g di animelle di vitello, 450 g di cervello di vitello, 1 limone, 3 uova, 200 g di pangrattato, 1 l di olio di oliva, sale fino Per la salsa: 600 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 peperoncino rosso secco, 2 peperoncini verdi freschi, sale fino, qualche foglia di prezzemolo

Lavare bene le animelle e eil cervello, quindi sbollentarli separatamente in acqua e limone. Una volta pronti, ripulirli e farli freddare. Suddividerli in cubi di medie dimensioni, quindi infilarli in sottili spiedini di legno alternandoli. Sbattere le uova, salarle ed immergervi gli spiedini approntati. A parte, tagliare la cipolla a fette sottili e farla rosolare con l’olio in una casseruola, salandola subito. Una volta pronta, unire il peperoncino rosso e i pelati passati, quindi far bollire lentamente, aggiustando di sapore con sale. Alla fine, unire i peperoncini verdi tagliati a fettine  ed il prezzemolo tritato. Passare gli spiedini nel pangrattato, friggerli in olio ben caldo e servirli con la salsa a parte.

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