Ingredienti per 6 persone: 12 scampi, 600 g di cipolle rosse, 200 g di lmpredotto lessato, 10 g di curry piccante, un peperone verde, 2 limoni, un peperoncino, 1 dl di olio extravergine di oliva, 3 costole di sedano bianco, sale fino, 2 spicchi di aglio

Affettare finemente le cipolle e metterle in una padella, con poca acqua e sale. Cuocerle a fuoco lento per circa trenta minuti, quindi privarle dell’acqua in eccesso e frullarle, con il frullatore ad immersione, insieme al curry. A parte, tagliare a cubetti il sedano e il peperone verde, privare della scorza i limoni e tagliarla a striscioline finissime. Spremere anche quanto resta dei limoni. Scaldare l’olio in una padella insieme agli spicchi di aglio e il peperoncino  schiacciati. Mettere il peperone e farlo cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. A questo punto, aggiungere il lampredotto tagliato a strisce sottili  e cuocerlo per alcuni minuti. Unire le scorze e il succo del limone e, alla fine, il sedano.Porre gli scampi solo alla fine privati della corazza. Scaldare la crema ottenuta, versarla sui piatti individuali, mettere sopra gli scampi e servire caldissimi

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