Ingredienti per 6 persone: 1,500 kg di rosticciana già divisa in costine, 2 limoni, 2 arance, 1 dl di cognac, sale fino, pepe nero. Per la salsa un mazzetto di erba cipollina, un mazzetto di maggiorana, 2 dl di olio extravergine di oliva, 20 g di pepe rosa schiacciato, 5 cl di aceto balsamico Per le patate: 1,200 kg di patate 3 ciocche di salvia, 2 rametti di rosmarino, 3 spicchi di aglio, 50 g di pangrattato, 2 dl di olio extravergine di oliva

 

Preparare la marinata con il succo dei limoni, quello delle aranceil cognac, salando tutto con sale e pepe. Versare il liquido ottenuto sulle costine e farle marinare per circa tre ore. Intanto sbucciare le patate e ridurle a grossi cubetti, conservandole in acqua. Tritare le erbe aromatiche e metterle in un recipiente, unire il pepe rosa, l’olio, l’aceto e aggiustare di sapore con il sale. Far scaldare in una teglia da forno l’olio con gli spicchi di aglio schiacciati, senza essere stati pelati, la salvia ed il rosmarino quindi unire le patate, dopo averle sbollentate per un minuto in acqua bollente. Cuocere in forno per circa 40 minuti a 150°, spolverizzandole con il pangrattato negli ultimi 5 minuti . Asciugare le costine e grigliarle a fuoco vivace, servirle insieme alla salsa e alle patate Credits macellerieinvetrina.com

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nessun commento