Ingredienti per 6 persone: 800 g di asparagi, 1/2 di l di panna fresca, 50 g di burro, 2 uova, sale fino, noce moscata, 50 g di parmigiano, un mazzo di basilico, 1 dl di olio EVO

Lavare gli asparagi, togliere la parte bianca, da tenere per fare un brodo vegetale a parte, quindi saltare le punte in padella con il burro, bagnando con poco brodo fatto con i gambi. In una terrina, sbattere le uova con la panna, salare, unire la noce moscata quindi il basilico lavato e tagliato a strisce. Versare il composto ottenuto in 6 stampi ricoperti da pellicola trasparente, mettere dentro ogni stampo alcune punte di asparagi saltate al burro quindi mettere in forno a cuocere a temperatura dolce, 100°, per un paio di ore. Una volta pronto, far appena intiepridire quindi capovolegre il torino su di un piatto, spolverizzare con parmigiano, condire con un filo di olio EVO e servire Credits caffeamodomio.org

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