Chi ha il colesterolo alto, nemmeno la legga mi raccomando, per gli altri godetevela e provate a immaginare il piacere gustativo che assomiglia ad un orgasmo esplosivo

Ingredienti per 6 persone  Per l’impasto: 1, 200 Kg di patate, 250 g di farina,  50 g di parmigiano, sale fino , noce moscata, 2 rametti di rosmarino, 3 foglie di salvia , pepe nero 
Per la salsa: 200 g di ceci, 3 spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, sale fino, pepe nero, 200 g di piedini, 500 g di pomodori pelati, 100 g di pecorino, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 dl di vino bianco

Lessare le patate, pelarle, e passarle al passaverdure con i fori piccoli. Farle freddare, quindi unire gli altri ingredienti, le erbe tritate finissime. Impastare velocemente e lasciar riposare. A parte, pulire i piedini di maiale e tagliarli a spicchi piccoli. Tritare l’aglio e il prezzemolo e farli rosolare in una padella con l’olio; unire i piedini, salare, pepare e bagnare con vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungere i pomodori pelati passati, aggiustare di sapore e continuare la cottura a fuoco basso, coperti.   Con l’impasto formare dei cordoni e ricavare gli gnocchi;  cuocerli in acqua bollente salata e, quando vengono a galla,  scolarli e metterli nella salsa. Condire il tutto con il pecorino grattugiato.

Credits photo tykitchen.net

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