Ingredienti per 6/8 persone: 1 pollo di kg 1.500 circa, una cipolla rossa di medie dimensioni, 3 peperoncini, 1 dl di aceto,  100 g di pancetta tagliata a cubetti, un mazzetto composto da salvia e rosmarino, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 pomodoro maturo, 1 dl di vino rosso

Dividere il pollo in otto o dodici pezzi, farlo rosolare in una padella insieme all’olio e ai peperoncini, aggiustarlo di sapore con sale e pepe. Quando appare ben colorato, toglierlo dal fuoco e tenerlo in disparte al caldo. Tritare intanto la cipolla e farla cuocere dolcemente nel fondo rimasto; quando è pronta, rimettere il pollo bagnare con il vino rosso, farlo asciugare in parte e unire in seguito la pancetta. Far insaporire bene il tutto, unire il pomodoro e farlo cuocere per circa dieci minuti. Bagnare con l’aceto, farlo sfumare e terminare la cottura. Servire con dei crostoni di polenta fritta

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