Ingredienti per 6 persone: 500 g di spaghetti, 1/2 cipolla, 3 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, sale fino, pepe nero, un mazzetto di prezzemolo, 300 g di seppie, 2 dl di olio extravergine di oliva, 1 dl di vino bianco, 200 g di zampa bollita.
Pulire bene le seppie, dapprima spellandole e successivamente togliendo l’intestino, gli occhi e la bocca, lasciando intatte solamente le sacche con l’inchiostro. Lavarle accuratamente, quindi tagliarle a pezzetti regolari. Tritare finemente la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e metterli a rosolare in una padella con l’olio; aggiungere il peperoncino spezzettato ed unire le seppie. Farle cuocere per due o tre minuti, salarle e peparle, mettere la zampa tagliata a listerelle, quindi bagnare con vino bianco. Appena il vino è evaporato, aggiungere l’inchiostro delle seppie diluito in acqua calda e portare a cottura, bagnando se occorre con acqua o brodo. Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente quindi farli saltare per qualche minuto nella salsa. Servirli cosparsi di pepe nero.
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