Ingredienti per 6 persone: 6 scalogni, 100 g di burro, 1 kg di di patate a pasta bianca, 1/4 l di latte,1/4 di l di panna, un mazzetto di menta, noce moscata, 2 limes, 50 g di nocciole, sale fino, noce moscata
Per una volta un piatto consolatorio, senza carne o pesce: va bene come contorno o come piatto unico serale
Tagliare lo scalogno a fette sottili, e metterlo a brasare in una casseruola capace, insieme al burro, facendo attenzione che non colorisca. Aggiungere le patate tagliate a cubetti, farle insaporire per qualche minuto a fuoco medio e coprire con latte. Lasciar cuocere a calore moderato per circa 40 minuti. Intanto, a parte, mettere a tostare le nocciole in forno, ricavare la scorza dai limes grattugiandole spremere il succo, tritare la menta, Quando le patate sono giunte a cottura, toglierle dal fuoco e passarle al passaverdure o utilizzare il frullatore ad immersione, unendo la panna. il succo di lime, la menta ed insaporendo con sale fino e noce moscata. Servire con sopra le nocciole tritate. Accompagna bene piatti di pesce o carni grasse.
Credits unadonna.it
I commenti sono chiusi