Ingredienti per 6 persone: 6 porcini dalla cappella piuttosto grande, 2 spicchi di aglio, 1 dl di olio extravergine di oliva, 200 g di ceci piccoli lessati, un mazzetto di nepitella(mentuccia), sale fino, pepe nero, 2 patate  , la scorza di 2 limoni non trattati

Pulire, lavare ed asciugare i porcini, dopo aver separato il gambo dalla cappella. Tritare gli spicchi di aglio e farli rosolare in padella con l’olio, aggiungere i gambi dei funghi tagliati a fettine, salare e pepare. Preparare 6 fogli di carta stagnola, disporre su ognuno di essi  la cappella di porcino, salare, pepare e far cuocere in forno, a bagnomaria per circa 30 minuti. Intanto, unire le patate ai gambi tagliate molto sottilmente e terminare la cottura insaporendo con la nepitella. Aggiungere i ceci alle patate e ai gambi. Al momento di servire, aprire il cartoccio, versare i gambi sul cappello, profumare con la scorza di limone grattugiata e servire Credits bellegra.eu

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