Lo zenzero è diventato una passione, nelle giuste dosi e nei giusti tempi beninteso, ma rende il cibo lieve, fresco, divertente. Impiegato nelle zuppe in maniera esorbitante, lo sperimento oggi anche nel pollo ricetta-stracciatella-con-pollo-e-zenzero_72c6eab57f8135c86df10ef3c2c24a7a

Ingredienti per 6 persone: 1 pollo di 1,200 kg, una radice di zenzero, 2 dl di vino bianco, sale fino, 2 mele verdi, 1 dl di brandy, pepe bianco, 1 dl di olio extravergine di oliva, 2 cipolline fresche, un mazzeto di menta fresca

Tagliare il pollo a pezzi regolari,  saltarlo in olio ben caldo, dove sono state messe le cipolline fresche tagliate a fettine sottili . Salarlo leggermente, peparlo, quindi toglierlo e metterlo in disparte al caldo. Unire le mele, tagliate a fettine, bagnare con il vino e farlo evaporare. Aggiungere lo zenzero tagliato a bastoncini, quindi il pollo. Aggiustare di sapore con sale e pepe bianco. Bagnare a questo punto con il brandy, fiammeggiare ed aggiungere la menta fresca tagliuzzata. Terminare la cottura, bagnando con acqua o brodo vegetale, se occorre

Accompagnamento doveroso, riso basmati, lessato in acqua profumata con lime e basilico!

Credits archive.forumcommunity.net e guidecucina.piantedaonna.it

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