Ingredienti per 6 persone: 1 l di acqua, 300 g di farina di mais,300 g di sgombri, 50 g di capperi 400 g di pelati , 3 spicchi d’aglio, 1 scalogno, 1 dl di olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, peperoncino, un mazzetto di prezzemolo, 1 dl di vino rosso, 1/2 dl di aceto
Far bollire l’acqua con il sale e un goccio di olio extravergine di oliva in una pentola capiente. Appena alza il bollore, versare la farina di mais, girando dapprima con la frusta fino a far addensare il composto, quindi utilizzare un mestolo di legno e far cuocere ancora per circa 40 minuti. A parte, intanto, tritare finemente l’aglio, lo scalogno e parte del prezzemolo e farli rosolare con il peperoncino in una padella, insieme con l’olio. Unire i filetti di sgombro, lasciarli insaporire per qualche minuto e bagnare con vino rosso e poi con l’aceto. Quando il vino e l’aceto sono evaporati, unire i pelati, insaporire con sale e pepe e portare a cottura, unendo i capperi alla fine. Versare la polenta nelle fondine, coprire con la salsa e servirla cosparsa di prezzemolo tritato Credits agriturismi.ch
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