Cosa si dovrebbe pensare del proprietario di un ristorante orgoglioso di avere in carta un piatto come pizza e tortellini al prosciutto? Provocatore? Dissacrante? Ignorante? Furbo? O semplicemente utilitarista, nel senso che se i clienti la ordinano continuerà a farla? La pizza che viene servita con i tortellini panna, prosciutto e piselli è l’emblema di una cucina inutile e dannosa, dove l’unione di due piatti apprezzati d una buona fetta di avventori, generi un mostro di consistenza e sapore. Passi che questo venga fatto in paesi che non hanno cultura alimentare, per i quali la cucina non esiste: la mancanza di educazione genera queste storture. Però siamo sempre il paese che ha messo in carta le penne con panna e uova di lompo, che ha sdoganato il surimi al posto del granchio. Altre amenità che ho visto sono:
il ragù preparato con la carne in scatola
la torta salata con ananas e gorgonzola
I wurstel ripieni di sottilette con accompagnamento di piselli in scatola
il risotto con il Blue curaçao
la pressatella, sempre un tipo di carne in scatola, impanata, fritta e rimessa in salsa
Meglio se mi fermo qui….
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