E siamo a 44(anni, non gatti!). Visto che le ricette che propongo hanno sempre elementi di piacere potente e diretto, eccovi una ricettina delicata, che acquieta..ve la proporrei addirittura a fine pasto!

Ingredienti per 6 persone: 450 g di riso Carnaroli, una cipolla bianca, 100 g di burro, 2 dl di vino bianco, 1 l di brodo di verdura, 5 carciofi, 2 spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo, 150 g di mascarpone, 1 dl di olio extra vergine di oliva, sale fino, pepe nero.

Tritare finemente la cipolla bianca e farla stufare  in 50 g di burro,  in una casseruola. Intanto, pulire i carciofi, privandoli delle spine e del gambo, e tagliarli  a fette, conservandoli in acqua acidulata con limone. Tritare l’aglio e il prezzemolo e metterli a soffriggere in una padella con l’olio. Appena l’aglio comincia ad imbiondire, mettere i carciofi e farli stufare coprendo la padella.  Togliere la cipolla dalla casseruola, unire il restante burro e renderlo spumeggiante, sciogliendolo a calore vivace. Aggiungere il riso, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. Unire il brodo ben caldo, fino a coprire il riso,e portare a cottura. Quando il riso è quasi pronto, aggiungere i carciofi e la cipolla, aggiustare di sapore con sale se occorre, quindi mantecare con il mascarpone. Servire all’onda.

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