Il luogo è di quelli incantevoli, dove i turisti perdono letteralmente la testa: Villa Le Corti è la sede dell’azienda vinicola chiantigiana dei prinicpi Corsini, che ha sede a San Casciano Val di Pesa, vicino a Firenze.Oltre alla produzione di vino ed olio, vine svolta attività agrituristica e da poco è stata aperta anche l’osteria, all’interno della cantina, in un soppalco che sormonta le botti . Clientela prevalentemente straniera, ma non mancano anche persone che lavorano nelle vicinanze, a pranzo. Menu ristretto, da trattoria toscana, ma con piatti non usuali; particolare attenzione viene prestata all’impiego di prodotti biologici, stagionali, a basso impatto ambientale. Buona la partenza con pan cotto con lampredotto e salsa verde, saporito e ben calibrato begli aromi Meno felici gli spaghetti alla carbonara con asparagi, non esattamente legati. Fuori dai classici schemi l’uovo barzotto con asparagi e scaglie di Buccia di Rospo, formaggio prodotto nelle vicinanze, dalla fattoria di Corzano e Paterno: corretto al gusto. Piacevole la porchettina di maiale con finocchi saltati. Servizio rilassato e casalingo, carta die vini che comprende le etichette prodotte da Duccio Corsini a San Casciano e in Maremma. tre portate escluso vini 35 euro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Un commento

  1. ciao Leonardo
    la tua descrizione del posto e del servizio calza alla perfezione per un osteria di fattoria
    ci andrò di sicuro a vedere se dici il vero!

    Alla prossima
    duccio