Ingredienti per 6 persone: 900 g di cotenne , 1 cipolla, 1 costola di sedano, una cipolla bianca, sale fine, pepe nero 1 kg di verze, 2 porri, 2 spicchi di aglio, 300 g di pomodori pelati, 2 dl di vino rosso
Lavare le cotenne, sbollentarle in acqua bollente leggermente acidulata insieme agli odori, insaporirle con sale e pepe,quindi metterle a cuocere in forno, ancora con poca acqua . A parte, tagliare i porri e l’aglio a fette sottili, e metterli a soffriggere in una casseruola con l’olio. Quando risulteranno imbionditi, unire le verze, tagliate a strisce sottili. Farle cuocere coperte, dopo averle salate, ed aggiungere, in seguito, i pomodori pelati e passati. Continuare la cottura fuoco basso. Bagnare con vino rosso le cotenne, piuttosto di frequente, affinchè formino esternamente una crosta lucida. Quando sono pronte, toglierle dal forno e conservarle al caldo. Sgrassare il fondo e filtrarlo. Riscaldarlo sul fuoco e versarlo sulle cotenne. Accompagnare con le verze brasate.
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