Ingredienti per 6 persone : 900 g di lingua di vitello bollita, 50 g di olive nere, 50 g di farina di mais, un mazzetto di prezzemolo, 2 cipollotti freschi, la scorza di 2 limoni, 12 spicchi di aglio, 2 dl di olio extravergine di oliva, 400 g di patate lessate, 2 dl di vino bianco, 1 dl di latte

Tagliare a fette relativamente spesse la lingua, , bagnarla appena con del vino bianco, quindi passarla nella farina di mais mescolata alle olive nere tritate. In una padella, scaldare l’olio e mettere gli spicchi di aglio con la buccia, facendoli cuocere a fuoco moderato. Toglierli e privarli della polpa ammorbidita. Mescolarla alle patate lessate e leggermente stemperate con il latte. Salare e pepare, quindi conservare in disparte al caldo. Cuocere le fette di lingua nell’olio, fino a che la crosta risulti croccante. Servirle cosparse di prezzemolo, scorza di limone  e cipollotti tritati, insieme al puré.

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