La famiglia Fissi ha gestito con sapienza la Locanda Borgo Antico a Lucolena, frazione di Greve in Chianti, per molti anni ma, dal 1 Gennaio di quest’anno, si è trasferita al Passo del Sugame, sempre nello stesso comune. Cambiato il luogo, è rimasto invariato il menu, basato su capisaldi della tradizione toscana, con la griglia e il fritto a farla da padroni, tra i secondi. Si può mangiare in una delle ampie sale dell’interno o, con la bella stagione, conviene sostare nella terrazza esterna. La partenza può essere affidata ad un mix di antipasti, che comprende il crostone con il lardo del Chianti, la bruschetta, ed altri salumi locali,come finocchiona e salame, oltre agli immancabili crostini di fegato e piacevoli verdure grigliate. In stagione presenti anche crostini ed altre specialità ai porcini e al tartufo. Tra i primi, le pappardelle possono essere condite con il sugo di anatra o di cinghiale, poi il grande classico del locale che è il risotto con pere e grogonzola o una saporita minestra di farro. Alla griglia, oltre la bistecca,si può optare per filetto, faraona o pollo. Si termina con una piccola scelta di dolci. Durante l’estate sarà possibile fermarsi anche solo per fare merenda. Carta dei vini concentrata sul Chianti Classico. Servizio gentile, in casi di affollamento, si avverte sul menu che un minimo di pazienza bisogna averla. Tre portate escluso vini e bistecca, sui 35 40 euro, non si paga il servizio ne’ il coperto

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