In occasione dell’evento Life of Wine, alla sua seconda edizione, ideato ed organizzato da Studio Umami , a Palazzo Rospigliosi in via XXIV maggio 43 a Roma, grande cena con prodotti toscani in evidenza. La serata avrà inizio alle ore 20.30 dopo la degustazione (dalle ore 15 alle ore 19 – Ore 19.30 cerimonia di premiazione delle aziende) che vedrà schierati 40 produttori vinicoli provenienti da tutta Italia che porteranno in assaggio della loro più pregiata etichetta, due vecchie annate
e l’ultima in commercio (si partirà dal ’31!). Tutti i vini in degustazione diventeranno i protagonisti della cena a seguire e dell’iniziativa “A tavola con il mio produttore”, grazie alla quale, previa prenotazione, sarà possibile scegliere a quale vigneron essere affiancato. La serata avrà inizio con uno speciale benvenuto a cura del Consorzio del Bardolino Doc che omaggerà gli ospiti con una selezione speciale dei suoi vini (Chiaretto e Chiaretto Spumante).  Animerà il  tutto una performance musicale
contemporanea ed innovativa a cura del dipartimento di Sound Design di IED Roma. La cena, a partire dall’aperitivo a base di finger food, sarà a cura di Convivium Firenze , specializzata non solo in catering di alto livello, ma anche nella ristorazione toscana di qualità. Sarà infatti la Toscana la protagonista di questo speciale appuntamento, proprio a sottolineare il legame con la regione che ha dato i natali a Life of Wine. Lenticchie della Garfagnana, tartufo di San Miniato, fichi di Carmignano, bistecca alla fiorentina di Gerini di Pontassieve (Fi), maiale di Cinta Senese, saranno soltanto alcuni dei protagonisti gastronomici di una cena esclusiva che vedrà in abbinamento oltre 100 vini da tutta Italia.
MENU
Crostoncino di stinco toscano con purea di finocchiona
Crostino di pane nero con burro al tartufo di S. Miniato e filetti di acciughe
Crostoncino di pane toscano con salsa di fegatini toscani e capperi mignon dell’Isola d’Elba
Sushi di verza del Chianti
Tronchetto di salame toscano con goccia di confettura di fichi di Carmignano
Angolo con selezione di salumi toscani a cura di Gerini di Pontassieve (FI)
Vini a cura del Consorzio Tutela Vino Bardolino Doc
___ °° ___
Ravioli mugellani al ragù di carni bianche
Pappa al pomodoro in porcellana con extravergine toscano al basilico
___ °°
Le carni toscane
Bistecca alla fiorentina e Cinta Senese
Timballino di lenticchie della Garfagnana
Fagioli cannellini all’extravergine toscano e pepe bianco
___ °° ___
Zuppa Inglese con Alchermes dell’Antica Officina Farmaceutica di S. Maria Novella (FI)
Friandises
Biscotti di Prato “Mattei” – Brutti ma Buoni artigianali
Praline al cioccolato “Slitti” –  Cialde di Montecatini
Dadetti di Schiacciata alla fiorentina – Cenci
Selezione grappe Istituto di Tutela Grappa Trentina

ORARI
Degustazione: dalle 15 alle 19
Premiazione: ore 19.30
Ore 20.30 aperitivo con performance musicali realizzate da IED Roma,
cena a seguire a cura di Convivium Firenze con vecchie e nuove annate
INGRESSO
Degustazione: 25 euro (20 euro per operatori e sommelier)
Cena: 90 euro (ingresso degustazione incluso),
prenotazione obbligatoria al 055 0946266/ 347.0613646/ 329.9293459

Categories:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nessun commento