Ora che la stagione si fa freschina, partiamo con piatti sostanziosi, che vogliono vedere l’uomo ( ed anche la donna, ovviamente) in faccia

ZUPPA RIPIENA ALLA CASENTINESE

Ingredienti per 6 persone: Una cipolla rossa, due carote,un gambo di sedano, un mazzetto di timo fresco, 3 spicchi di aglio, un mazzetto di salvia, 3 uova, 500 g di pomodori pelati, 500  di pane casalingo raffermo, 350 g di fegatini di pollo, 100 g di pecorino grattugiato, 2 dl di olio extravergine di oliva, sale fine, pepe nero, 1 litro e mezzo di brodo

Tritare finemente la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e il timo e farli rosolare in una casseruola con l’olio. Quando il battuto risulterà di un bel colore dorato, aggiungere i pomodori, pelati e passati ed aggiustare di sapore con sale e pepe. Affettare il pane ed unirlo alla salsa formatasi, bagnando anche con il brodo bollente. Lasciar cuocere per circa venti minuti. A parte rosolare i fegatini in padella con olio e salvia, dopo averli tagliati a cubetti. Versare la zuppa in, una pirofila, ricavare una cavità al centro e riempirla con i fegatini. Sbattere le uova con il pecorino, insaporendole con sale e pepe e coprire con esse la zuppa. Passare il tutto in forno, facendo intiepidire prima di servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

2 Commenti

  1. Io non sono un grande amante del cibo liquido…zuppe e brodi non mi hammo mai stuzzicato piu’ di tanto ma devo dire che questa ricettina e’ appetitosa anche se….e perdonatemi per questo…quando fa veramente freddo e la sera torno a casa dopo una dura giornata di lavoro non c’e’ niente che mi faccia godere di piu’ di un bel piattone di minestrone con tanta verdura e tubetti…una bella spolverata di cacio sopra e mi rida’ almeno due anni di vita!!