Mi è arrivato il comunicato stampa della Negroni, famosa azienda di produzione salumi, che negli ultimi tempi si è lanciata, non poco, nello sdoganare il salume quale prodotto di qualità, affrontando una produzione meno industriale e più attenta alla specificità dell’insaccato da mettere sul mercato. Il primo esempio di comunicazione in grande stile lo fa lo scorso anno, , con i Panini d’Autore preparati da grandi chef e poi inseriti all’interno della guida Espresso dei ristoranti(quel gran genio del mio amico, cosa non farebbe per trovare sponsor..). Nel comunicato si parla del guru dei panini, che li prepara all’interno del suo tempio del cibo da strada di Firenze, ovvero sto parlando di ‘Ino, ovvero Alessandro Frassica, che in via Accademia dei Georgofili, a Firenze, ha aperto una bottega che è diventata un vero e proprio “caso” nazionale. Conoscendo Ale da una vita, anzi, avendolo istigato a fare questo lavoro, mi ha troppo divertito la definizione di “guru” e di tempio e quindi ho telefonato richiedendo la presenza del sacerdote, il giorno in cui sarei andato a trovarlo:-) . Dei panini ne parla Giuseppe Calabrese nel suo blog, il mio consiglio è quello di passare a trovarlo, anche perchè non c’è da rimanere impressionati da come viene descritto, guru, tempio e così via…..è del tutto umano e molto piacevole il soggiorno da lui!
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