Lo so, in tutte le saliere casalinghe che si rispettino lo trovate, il riso mescolato ai granelli di sale.

Il riso serve per togliere l’umidità al sale e quindi lunghi chicchi fanno capolino nel bianco condimento, soprattutto nelle saliere da portare a tavola onde evitare che il contenuto cessi di fuoriuscire. Ma la domanda sorge spontanea: …sarà poi così? E’ vero che alla fine si trova sempre meno sale e sempre più chicchi di riso che ostruiscono i fori e…insomma “che fare” , questione spinosa e ardita, posta prima di noi da Vladimir Ilich Uljanov?

saliera

Le saliere riempite di chicchi ingialliti sono veramente inguardabili, danno un’idea vecchia e decadente… trovate in un ristorante danno l’idea di un locale poco curato, un ristorante che non da peso ai condimenti… insomma, non è poi così difficile ripulire e rinnovare il sale nelle saliere. Passi per quella della nonna, ma ora che esiste il macinasale nei ristoranti..usiamolo!

Categories:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nessun commento