INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER L’IMPASTO: 1 kg di patate, 200 g di farina, 50 g di parmigiano, sale fino, noce moscata
PER LA SALSA: 350 di cicoria, 3 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, 1 mazzetto di prezzemolo,sale fino, pepe nero, 200 g di testina di vitello lessata, 12 gamberi, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 dl di vino bianco, 50 g di burro.

Per gli gnocchi: Lessare le patate, pelarle, e passarle al passaverdure con i fori piccoli e farle freddare. Unire la farina, il parmigiano, la noce moscata e il sale. Impostare velocemente e lasciar riposare, successivamente formare dei cordoni e ricavare gli gnocchi.
A parte, pulire la cicoria e tagliarla sottile. Tritare l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo e farli rosolare in una padella con l’olio; unire la cicoria, salare, pepare e bagnare con vino bianco. Quando il tutto sarà evaporato, aggiungere acqua. Se occorre, aggiustare di sapore e continuare la cottura. Tagliare la testina di vitello a striscioline
e farla brasare in una casseruola insieme al burro. Unire la cicoria e solo alla fine i gamberi sgusciati . Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando vengono
a galla, aggiungere la salsa. Credits topricette.com

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